m

Das Beste aus der Natur Neuseelands.

m

Wir wählen sorgfältig nur die beste Qualität von Honig und Zutaten aus. Es ist nicht ungewöhnlich, dass eine Charge Honig aus 20-30 Proben ausgewählt wird. Bei Biohoney® sind wir wahre Bienenschützer. Wir schätzen Bienen und erkennen die wichtige Rolle, die sie im Ökosystem spielen. Jeder Honigbecher und jedes Honigglas bedeuten pure Handarbeit und ein vollkommen natürlicher Prozess und somit auch eine komplette ökologische Kost und Heilmittel.

Manuka Honig

Ein einzigartiger und seltener Honig, welches aus dem Blütennektar des neuseeländischen Manukabaums (Südseemyrte) durch Honigbienen erzeugt wird.

MGO

MGO steht für Methylglyoxal, ein organisch-chemisches Gemisch und im Grundzustand eine honigfarbene, zäh liquide, wasseranziehende und zur rapiden Polymerisation tendierende Flüssigkeit, die einen antibakteriellen und antimikrobiellen wirkenden Effekt besitzt.
Diese natürliche vorkommende Bindung, ist diejenige, welche den Manuka Honig so außergewöhnlich macht.
Die TU Dresden entdeckte das Methylglyoxal (MGO) als entscheidenden Wirkstoff im Manuka Honig.
Durch die MGO - Anzahl wird die Qualität und Reinheit bestimmt und dokumentiert.
Dieses Merkmal hebt die außergewöhnliche neuseeländische Honigspezialität von anderen Honigsorten ab.

Wirkung

Die Anzahl bzw. die Wertigkeit der MGOs, je nach Honigsart, unterscheiden sich in einem weiteren Inhaltsstoff. Da Methylglyoxal die Entstehung von Wasserstoffperoxid verhindert, ist dieser als antibakterieller Bestandteil im Honig sehr hochwertig.
Bei etlichen Laborversuchen bekämpft ein Manuka-Honig mit einem hohen MGO-Anteil Manuka Honig Bakterien effektiver, als es die anderen Honigsarten tun. Zudem konnten Wissenschaftler herausfinden, auf welche Weise das Methylglyoxal den Bakterien und Viren zusetzt, in dem dieser ihre Membran so schädigt, dass sie sich nicht mehr bewegen und auf Oberflächen anhaften können.
Warum empfehlen Ärzte und Wissenschaftler den Manukahonig und kein rein isoliertes Methylglyoxal? Dies ist auf die synergetischen Wirkungen im Naturprodukt zurückzuführen. Mehrere wissenschaftliche Forschungen und Experimente konnten nachweisen, dass bei reinem natürlichen Honig, Bakterien der Gattung - „Staphylococcus aureus“- in etwa doppelt so effektiv bekämpft wie dieselbe Dosis reines MGO.

UMF

UMF steht für “Unique Manuka Factor” und ist ein Bewertungssystem, das von der UMF Honey Association in Neuseeland entwickelt wurde.
Die UMF Honey Association vergibt die UMF Lizenzen für die Hersteller vom Manukahonig. Diese müssen die strengen Auflagen, Standards und Regularien erfüllen, um diese Genehmigung zu erhalten.
Das UMF Bewertungssystem ist eine herkömmliche und weit verbreitete Methode bei zahlreichen Honiganbietern. Dabei wird jede Produktionscharge durch die UMF Honey Assocation geprüft und zertifiziert.
In Deutschland und in der EU, werden die Angaben über die Qualität und Reinheit in MGO angegeben.
m

100% Nachhaltig und Ökologisch

In zahlreichen wissenschaftlichen Arbeiten wurde festgestellt, dass in sauberen und grünen Umgebungen, in denen der Honig hergestellt wird, die therapeutischen und medizinischen Vorteile zunehmen. Es wird daher ganz gezielt auf die Natur und Umgebung geachtet, in der unser Honig hergestellt wird.
Unser Anbau ist moralisch und besonders ethisch vertretbar und durchdacht.
Dabei setzen wir ganz gezielt auf die Zusammenarbeit mit sehr erfahrenen Imkern und Herstellern. Diese befinden sich schon meistens in dritter Generation, welche das Wohl der Bienen über den Profit stellen. Die Imker, mit welchen wir in einer Kooperation stehen, werden auch als sogenannte „Master Beekeeper“, auf Grund Ihrer Erfahrung und Leidenschaft, bezeichnet. Diese Bezeichnung ist ein sehr ehrenwürdiger und respektierter Titel in der unter den Manuka-Kennern und in der Honigbranche.

m

100% Neuseeland bedeutet 100% Qualität

All unsere Produkte stammen aus der Südinsel Neuseelands. Diese isolierte Landmasse, ist durch Berge, Busche und mit einer geringen Bevölkerungsdichte geprägt. Das sind perfekte Gegebenheiten für die Bienen, um den weltweit natürlichsten und reinsten Honig zu erzeugen. Weiterhin können wir garantieren, dass all unsere Erzeugnisse, zu 100% Zutaten aus Neuseeland enthalten, ohne die Anwendung jeglicher Chemikalien. Zusätzlich weisen alle Produkte, eine hohe medizinische Dosis vom exklusiven konzentrierten Manuka-Honig.
Unser gesamtes Sortiment wird zusätzlich regelmäßig in einem zertifizierten Labor geprüft und beurkundet.

m

100% Bio

Unser Manuka-Honig ist ein zu 100% Bio-zertifiziertes Produkt. Bei Ihrer Bestellung unseres Honigs, können Sie sich darauf verlassen, dass Sie qualitativ hohes und reines Produkt kaufen. Dieses haben wir für Sie sehr sorgfältig ausgesucht, mit vollkommen natürlichen Zutaten und Inhaltsstoffen. Wir haben uns als Ziel gesetzt, dass wir die effektivsten und natürlichsten Produkte anbieten, welche auch zeitgleich auch ethisch und ökologisch absolut vertretbar sind.

KONTAKTFORMULAR

    Manuka als heilende Naturkost

    Manuka als Naturkosmetik

    Manuka für die Hautpflege

    Unsere Produktliste